مــنــتديـات الـــحــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يــــدا بـــيــــد نــسـعى لــرقــي الــمنـــتـــدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه بشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
عـــــضـــو
الغنوجه


عدد الرسائل : 16
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

مكرونه بشاميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بشاميل   مكرونه بشاميل I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 9:49 am

اليكم مكرونه بالباشاميل جدا لذيذه


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة :

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد



ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المـوقـع
Admin


عدد الرسائل : 207
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

مكرونه بشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بشاميل   مكرونه بشاميل I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 12:20 am

رووووووووووعه تسلم اناملك وانا من محبين المكرونه الباشميل تسلم اناملك يارب على الوصفات الروعه
تقبلي مروري المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qlove.own0.com
نعومةا لأحساس
مشرفة منتدى التـسلـيه والمــرح
نعومةا لأحساس


عدد الرسائل : 318
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

مكرونه بشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بشاميل   مكرونه بشاميل I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 5:02 pm



يالله اني بمووت على المكرونه بالباشميل يمميييييييي

رووعه بصراحه تسلمين حبيبتي على هالوصفه الحلوة

وربي يخليكي لنا وبنتظار المزيد من ابداعاتك الروعه والمتميزه

دمتي في القمــــــــــــــــــــــــــــه بأذن الله

تقبلي مروري المتواضع ولكي مني ارق تحياتي..ودمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتديـات الـــحــب :: مـنـتدى عــالم حواء :: مـطـبـخ الحـب-
انتقل الى: